Мы в сети:

Помним и чтим

Труженику тыла Камалетдинову Хакимзяну Галимзяновичу, 11 марта исполнился 91 год.

С поздравлениями в День рождения мы приехали к Хакимзян абый домой. Он всегда рад гостям, и в этот раз встретил нас с улыбкой, по-отцовски тепло обнимая. Поздравив уважаемого ветерана от имени руководства и первичной профсоюзной организации Набережночелнинской ТЭЦ, вручили подарок и свежие выпуски газеты «Наша энергия». Несмотря на свой почтенный возраст Хакимзян Галимзянович следит за новостями в стране и в мире. С болью говорит о нынешней ситуации на Украине, уверенно утверждает о могуществе и величии России.

Хакимзян Галимзянович в 1951 году ушел служить в армию на Украину, отслужил 4 года на польско-украинской границе. Сразу же после службы уехал в Свердловскую область в г. Красноуральск. Работал 11 лет в металлургической отрасли. В 1957 году женился и через 7 лет с семьей (супругой и двумя детьми) уехал в г. Маргилан (Ферганская область, Узбекистан). В 1979 году приехал в Набережные Челны и устроился в Предприятие тепловых сетей слесарем по ремонту оборудования. Отработал до 1992 года и вышел на пенсию.

Сегодня его отрада и утешение: дочь Галия, четыре внука и четыре правнука, которые всегда поддерживают и помогают во всем. Желаем Хакимзяну Галимзяновичу доброго здоровья, мира, побольше радостных вестей, солнца и тепла!

Хакимзян абый, обещал, что к 9 мая приедет на ТЭЦ, по традиции возложить цветы к обелиску. Ветеран передал всему коллективу станции самые добрые пожелания, чтобы трудились в здравии и без аварий, чтобы был мир и благополучие в каждой семье.

Милауша Гильмиярова


75 years